Многообразие парусного вооружения

ИСТОРИЯ ПАРУСНОГО СПОРТА

После 2-ой мировой войны парусный спорт как средство активного отдыха получил распространение во многом мире, в Америке, Европе, Австралии - по везде, где парусные лодки личных хозяев учавствовали в разных видах состязаний. Но с развитием парусного спорта резко сократилось количество различных типов и видов парусных лодок. В портах Многообразие парусного вооружения продвинутых стран фактически пропали старенькые рабочие суда - родоначальники современных парусных лодок.

Рабочие лодки

Было время, когда порты хоть какого побережья можно было просто выяснить по типу рабочего судна, выходящего в море. В разных рыболовных портах рабочие суда имели соответствующие обводы корпуса и виды парусного вооружения. К примеру, в Британии - это Многообразие парусного вооружения дильские люгеры, крюмерские краболовные лодки и брикскемские смэки. У каждого из их была особенная задачка, плавали они у различных берегов и потому конструкции их корпусов почти во всем отличались. Современные парусные лодки предусмотрены сначала для отдыха на воде, а старенькые рабочие суда строили с учетом определенных задач и особенностей побережья, чем Многообразие парусного вооружения определялась их большая разновидность. Суда использовали для промысла у берега и в океане, для ловли рыбы на мелководье и глубинах, для лоцманской проводки и перевозки пассажиров.

Тип конструкции лодки зависел от имеющегося в данном районе строительного материала. Более всераспространенным материалом было дерево, но в неких районах ему обязаны были Многообразие парусного вооружения отыскать подмену. Так, на озере Титикака в Южной Америке лодки строили из тростника, так как озеро находится на высоте 1220 м. Строительство лодки из дерева из-за огромного количества частей, нужных для соединения деталей корпуса, становится все более дорогостоящим и трудозатратным. Когда появился металл, то дерево как основной материал для постройки Многообразие парусного вооружения огромных судов было равномерно вытеснено. До пришествия эпохи пара в портах и гаванях мира были всераспространены разные типы судов. На данный момент в мире рабочие лодки с мотором почти во всем похожи друг на друга, и только в наименее продвинутых странах встречаются парусные суда уникальных местных конструкций Многообразие парусного вооружения.

Прошедшее в реальном

Для того чтоб изучить конструкции современных парусных судов, необходимо иметь представление о более ранешних рабочих лодках, так как многие особенности формы корпуса и такелажа повторяются в современных яхтах. Тогда, как и на данный момент, одной из основных задач строителей лодок была скорость. Строители лодок прошедшего понимали, что эффективность паруса Многообразие парусного вооружения, т. е. его способность приводить в движение лодку, прямо пропорциональна его размеру. Чем больший парус несет лодка, тем резвее она идет. Но огромные паруса тяжелы и тяжело управляемы без большой команды. В местах, где труд человека ценился недорого, к примеру в Аравии, лодки оснащали большущими латинскими парусами, для Многообразие парусного вооружения управления которыми нанимали огромное количество матросов. В неких районах Близкого Востока это сохранилось и до настоящего времени. Обычным примером являются арабские доу. Некогда они были самыми быстроходными малыми торговыми судами в мире и употребляются до сего времени.

В Европе разные условия плавания, грузы и денежные суждения добивались разных конструкций Многообразие парусного вооружения лодок. К примеру, исходя из экономических факторовобслуживание такелажа баржи, применяемой на реке Темзе (лодки, большей чем доу), предусматривало команду из 2-ух человек.

Путешествовать через океан легче всего было на огромных судах, снаряженных бессчетными парусами. Некие из очень огромных грузовых парусных судов, построенных сначала XX в., несли до 7 мачт. В Европе Многообразие парусного вооружения и Северной Америке были разработаны разные виды парусного вооружения, отвечающие определенным целям.

Обилие парусного вооружения

Суда с прямым вооружением, более комфортные для плавания по ветру, пересекали океаны, используя неизменные пассатные ветры. В европейских и других прибрежных водах, где ветры переменны, прямые паруса соединяли с косыми, прикрепленными к мачтам фронтальной Многообразие парусного вооружения кромкой. Косые паруса располагали повдоль судна, что позволяло плавать наточенными курсами к ветру. Барки и баркентины, бриги и бригантины, шнявы, шхуны, кечи и иолы курсировали повдоль побережий. У каждого судна были свои достоинства либо в скорости, либо в легкости управления, либо в грузовместимости, либо в маневренности.

В разных частях света Многообразие парусного вооружения люди находили и другие решения. К примеру, китайский рейковый парус (общеизвестный в Западной Европе как вооружение джонки) эффективен при плавании как наточенными, так и полными курсами к ветру, просто поддается рифлению и обслуживается маленьким экипажем. Благодаря тому, что парус составляют из частей, а твердость конструкции обеспечивает тростник, его Многообразие парусного вооружения можно просто и стремительно чинить. Это обычное, но действенное вооружение ранее никогда не использовали на рабочих лодках в других частях света. В последнее же время проектировщики начали обдумывать его достоинства, и джоночное вооружение устанавливают на неких современных яхтах.

В большинстве государств старенькые рабочие лодки уже не встречаются Многообразие парусного вооружения. Огромные суда с прямым вооружением, так же как мелкие суда прибрежного плавания, сначала века были в главном вытеснены паровыми судами. Но некие суда сохранились (тендер, кеч, иол, шхуна и т. д.) благодаря своим размерам и вооружению, которые сделали их в особенности комфортными для активного отдыха под парусом. Многие крейсерские яхты Многообразие парусного вооружения прошедшего были переделаны из старенькых лоцманских роботов либо рыбацких лодок, конструкции которых легли в базу огромных современных яхт с косым вооружением.

Косое вооружение яхты состоит из грот-мачты со стакселем, поднимаемым перед ней, и гротом, стоящим сзади мачты. У каждого типа вооружения есть соответствующие отличия. К примеру, тендер имеет одну мачту Многообразие парусного вооружения с 2-мя либо более фронтальными парусами и гафельным либо бермудским гротом. Вооружение типа шлюп (на данный момент, может быть, самое пользующееся популярностью) имеет один стаксель и один грот. Кечи и иолы несут дополнительную бизань-мачту, которая размещена в кормовой части. На кече бизань-мачта установлена перед баллером Многообразие парусного вооружения руля, а на иоле - за баллером.

Распространение гонок

Переоборудование рабочего судна в яхту для активного отдыха под парусом началось в главном в XX в., а после 2-ой мировой войны парусный спорт заполучил свою сегодняшнюю популярность. Но использовать яхты для отдыха голландцы начали еще в XVII в. В то время Нидерланды были Многообразие парусного вооружения в самом расцвете собственной морской славы, управляли заокеанскими колониями. Страна располагала большой сетью эстуариев и внутренних аква путей и потому вместе с военными судами имела рыболовный флот и огромное количество лодок, применяемых как публичный и личный транспорт. Эти различные нужды привели к развитию малых сложных лодок, сконструированных как яхты Многообразие парусного вооружения и предназначенных только для отдыха. Таким макаром, Голландия стала одной из первых государств, в какой к плаванию под парусом относились как к виду досуга.

В Европе же плавание под парусом на лодках длительно имело чисто коммерческое значение. Повелитель Карл II Британский, находясь в изгнании, провел долгое время в Голландии Многообразие парусного вооружения, где отлично познакомился с многими формами парусного спорта. Голландцы подарили королю по возвращении в Великобританию первую яхту. Меж 1671 и 1677 гг. для него было выстроено еще 4 яхт в стиле голландской лодки, на которых он прогуливался со своим братом герцогом Кларенским.

1-ые гонки в Великобритании

1-ая зарегистрированная в Великобритании гонка была проведена в Многообразие парусного вооружения октябре 1661 г. меж яхтами короля Карла II и барона Йоркского. Она проходила по реке Темзе от Гринвича до Грейвсенда и назад, приз составлял 100 фунтов. Повелитель проиграл на первом шаге, но выиграл на оборотном пути.

1-ая зарегистрированная регата парусных яхт, организованная клубом, проводилась на юго-западе Ирландии в 1720 г. Аква Многообразие парусного вооружения клубом гавани Корка. Несколько позднее, в 1749 г., маленький флот гоночных яхт на реке Темзе был назван Камберлендским флотом по имени его патрона барона Камберлендского. Флот состоял из маленьких открытых гафельных тендеров, неловких для собственного размера и имевших большой киль. Этот маленький клуб был поглощен Царским Темзинским Многообразие парусного вооружения яхт-клубом в 1831 г. Гонки яхт к этому году уже утвердились в Британии. Но в XVIII в. энтузиазм к парусному спорту искусственно ограничивался, так что, когда доктор Джонсон предложил „тому, кто прогуливается в море только ради наслаждения, убираться к черту , подавляющее большая часть поддержало его. До конца XIX в Многообразие парусного вооружения. парусный спорт оставался делом только богатых людей.

Парусный спорт в первый раз заполучил колер престижности, который и на данный момент окружает его, в закрытых водах Те-Солента у южных берегов Великобритании. Для тех, кто мог выстроить свою яхту, раскрывалась возможность участвовать в гонках. В парусном спорте, так же как и ранее Многообразие парусного вооружения в конном спорте, был найден метод сочетания наслаждения, престижа и средств. В 1815 г. был образован яхт-клуб в Каусе - аристократическое заведение, позднее (в 1833 г.) перевоплощенное в известный сейчас клуб Царской яхтенной эскадры. Этот клуб стал устроителем яхтенных гонок, носящих его имя, а Те-Солент сохранил положение 1-го из важнейших яхтенных Многообразие парусного вооружения центров мира.

Гонки яхт развивались везде и в Европе, и в Северной Америке. В 1835 г. а Америке была проведена 1-ая неофициальная гонка вокруг мыса Код меж капитанами 2-ух шхун. Нью-Йоркскии яхт-клуб был основан в 1844 г. и провел свою первую регату в 1845 г. Во Франции после Многообразие парусного вооружения первой регаты, состоявшейся в 1839 г., организовали Гоночный альянс Гавра.

1-ые гоночные яхты имели гафельное вооружение. В главном это были гафельные тендеры, хотя америкосы склонялись в пользу гафельной шхуны. Сначала XX в. обводы корпуса и форма паруса яхт были взяты у торговых и военных судов, но разные требования правил гонок принудили проектировщиков Многообразие парусного вооружения яхт отклониться от принятых критериев.


model-bibliotechnogo-fonda-etalon-komplektovaniya.html
model-biznesa-otpochkovivayushegosya-tipa.html
model-celostnogo-monitoringa-razvitiya-i-socializacii-lichnosti-v-sisteme-obrazovaniya.html